当前位置:首页 >> 咨询论证
市咨询委召开《哈尔滨市“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告》论证会
专顾委 日期:2018.10.9 【字体: 打印 关闭
 

  
  受市发改委委托,2018年9月21日(星期五)下午14时,哈尔滨市决策咨询委员会在市政府西配楼103会议室召开《哈尔滨市“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告》(以下简称《报告》)论证会。会议由市决策咨询委副主任兼秘书长、市政府发展研究中心主任高超同志主持,黑龙江省科学院原院长申立国、黑龙江省政府参事曲伟、市政府发展研究中心原副主任高滨健、黑龙江省发改委规划处处长汤海涛等专家出席会议并发表意见。市发改委副主任徐智东和国家信息中心的有关同志到会听取专家意见。
  与会专家认为,《报告》紧扣主题,结构完整,层次清晰,文字干净。形式有创新,引进第三方且运用大数据进行评估,材料既有评估报告,也有大数据分析等材料,尤其对十五个副省级城市较全面的进一步分析,对认识哈尔滨“十三五”实施情况以及一些更深层次问题有帮助。
  为进一步完善和充实《报告》内容,力争通过中期评估发现规划实施的规律性特点,找准并深刻剖析问题,以利为“十三五”下半段的规划实施以及谋划下一个五年整体思路奠定坚实基础,与会专家对《报告》提出相关完善意见和建议。同时,市决策咨询委员会为此次论证内容出具了专家论证意见。