当前位置:首页 >> 工作动态
市决策咨询委员会财税金融组2019年工作会议
专顾委 日期:2019.6.17 【字体: 打印 关闭
 


  市决策咨询委员会财税金融专家组于2019年5月29日下午2时,在市决策咨询委办公楼3楼会议室召开专家组工作会议。会议由专家组组长曲振涛同志主持,决策咨询委主任姜明、常务副主任王铁强、副主任高超,财税金融专家组专家及市财政局、市税务局等联系单位有关人员出席会议。
  会议传达和学习郑大泉副市长、姜明主任在2019年市决策咨询委员会工作会议上的讲话精神和《哈尔滨市决策咨询委员会2019年工作要点》,通报各位委员2018年度撰写报告和参加委员会活动的情况,对财税金融专家组今年初步确定的《哈尔滨新区高端装备产业发展财税政策与规制设计》《关于哈尔滨市国有企业转制问题研究》《哈尔滨市三次产业转型模式和策略研究》《以哈尔滨新区为载体打造深哈物联网+产融合作新模式的研究》《创新创业公司债券对哈尔滨市实体经济融资实施路径研究》《关于哈尔滨市民营和小微企业融资问题研究》等六项课题进行深入讨论,提出建议。会议研究了2019年度专家组工作计划,对委员开展咨询研究工作提出具体要求。王铁强副主任和姜明主任分别作了讲话,对委员做好课题研究等提出了希望和建议。会后,与会人员参观了东北农业大学研究旱厕项目。