当前位置:首页 >> 工作动态
市决策咨询委员会农林专家组赴五大连池市开展调研
专顾委 日期:2019.8.6 【字体: 打印 关闭
 


  哈尔滨市决策咨询委员会农林专家组于2019年7月29-31日历时三天,赴五大连池市就做大做强哈尔滨市食品产业进行学习调研。参加调研活动的有市决咨委主任姜明、常务副主任王铁强、学术副主任李志恒、副秘书长赵加锋、农北农业大学校长包军等11位专家,五大连池市委书记王玉涛、市长马勇、副市长王元国陪同调研并进行座谈。
  调研组先后来到五大连池市天缘泽水生物科技有限公司、圣丰种业、科迪绿色食品产业园、富民种业集团、孙氏蜂蜜商店、黑土奇芳商店、泉润矿泉稻合作社、万物生生物科技有限公司、泉冠豆制品有限公司、宝泉啤酒饮品有限责任公司、北大荒五大连池市矿泉水股份有限公司等11家企业实地调研产业建设、产品生产、销售等情况,并听取相关负责人的介绍。调研组对五大连池市食品产业发展战略予以充分的赞同,认为五大连池市经济发展思路非常清晰,成果显著。
  座谈会上,应五大连池市委、市政府邀请,调研组积极为五大连池市发展出谋划策,建议要注重招商和创业同步发展、乡村和城镇同步发展;要努力实现地产资源产业化,突出壮大村集体经济;要做好大豆这篇文章,发挥独特的资源优势,提高竞争力,增强知名度,进一步推进食品产业发展。