当前位置:首页 >> 工作动态
市决咨委召开哈尔滨市“十四五”规划
编制前期重大问题专家研讨会
专顾委 日期:2019.10.15 【字体: 打印 关闭
 


  根据市领导要求,受市发改委委托,2019年9月12日(星期四)上午9时,哈尔滨市决策咨询委员会在市信息中心5楼会议室召开哈尔滨市“十四五”规划编制前期重大问题专家研讨会。会议由市决咨委学术副主任李志恒同志主持,市决咨委副主任兼秘书长李兵、黑龙江省商务厅原厅长叶晓峰、黑龙江省科学院原院长申立国、黑龙江省社会科学院原院长曲伟、哈尔滨商业大学原党委书记曲振涛、哈尔滨市自然资源和规划局副局长于亚滨、黑龙江大学俄罗斯研究院名誉院长郭力、市决咨委副秘书长赵加锋等参加会议,市发改委主任栾志成、副主任徐智东以及市发改委相关处室负责同志到会听取专家意见。
  市发改委规划处负责同志介绍哈尔滨市“十三五”规划中期评估概况和“十四五”规划基本思路和研究需求。与会专家在精心准备的基础上重点围绕改革开放、产业发展、城市建设、改善民生等四个方面,就我市“十四五”规划编制前期需重点调研的课题提出研究依据、主要研究内容的意见和建议。会后,与会6位专家根据研讨会会议精神,结合各自研究领域和专长分别推荐《哈尔滨高质量发展目标和指标体系研究》等6项课题,供市发改委参考。