当前位置:首页 >> 工作动态
市决咨委城乡建设与生态保护专家组赴双城区调研水源地保护情况
专顾委 日期:2019.12.20 【字体: 打印 关闭
 


  为落实市决策咨询委员会“调研年”活动工作安排,结合“关于哈尔滨市区县集中式饮用水水源环境调查研究”课题研究工作,2019年12月13日,市决策咨询委城乡建设与生态保护专家组到双城区开展调研活动。参加调研活动的有市决咨委常务副主任王铁强、副秘书长赵加锋,城建生态专家组刘子靖、王凤艳、祁佩时、梅巍等专家,以及哈尔滨市环境保护科学研究院、哈尔滨市环境科学学会等单位人员。双城区区长刘志成、副区长迟伟东,双城区生态环境局、供排水集团等有关单位负责同志陪同调研。
  调研组实地踏查了双城区饮用水水源地既有水井情况,考察了双城区供排水集团净水厂,并召开座谈会,听取双城区政府及供排水集团、生态环境局对双城区水源地环境保护工作情况的汇报。与会专家针对双城区地下水资源存在的具体问题,提出了许多建议。王铁强副主任提出,必须高度重视水资源的安全,把饮水安全当做大事摆上日程,客观历史对待双城区供水现状,科学合理研究改进措施,建议将采用松花江供水的“双水源”供水方案列入双城区“十四五”规划,地下水新增管网建设要与“规划”相配套,科学布局。会上,课题组负责人王凤艳介绍课题的进展情况,与会专家对课题研究提出了补充意见。座谈会由哈市生态环境局副局长刘子靖主持。