当前位置:首页 >> 文件制度
关于印发市专顾委2016年第一批课题计划的通知
哈专办发〔2016〕1号
专顾委 日期:2016.5.24 【字体: 打印 关闭
 
市专顾委委员:
  根据市委、市政府的决策需求和市领导对专顾委下达的课题研究任务,在各位委员推荐的多项研究课题基础上,经专顾委全体主任会议讨论通过,现确定2016年第一批专顾委委级研究课题15项,具体内容通知如下:
  1.《关于哈尔滨新区服务贸易创新发展的宏观思考》,课题负责人:王朗玲。
  2.《关于哈尔滨新区金融服务贸易发展的研究思考》,课题负责人:郭志文、李国义。
  3.《关于哈尔滨新区服务贸易体制机制及产业发展研究》,课题负责人:李伟、朱智。
  4.《关于哈尔滨新区物流服务贸易创新发展的研究》,课题负责人:王立海、白世贞。
  5.《对我市落实实施哈长城市群发展规划的思考和建议》,课题负责人:高滨健。
  6.《哈长城市群规划布局操作方案及思考》,课题负责人:于亚滨。           
  7.《关于哈尔滨市促进军民融合企业发展的战略研究》,课题负责人:申立国。
  8.《关于哈尔滨市化解房地产库存的对策研究》,课题负责人:张玉斌。
  9.《关于哈尔滨都市圈服务业发展研究》,课题负责人:王幼平。
  10.《关于哈尔滨市工业领域供给侧改革的重点及对策研究》,课题负责人:刘志刚、赵金楼。
  11.《哈尔滨市农业供给侧改革对策研究》,课题负责人:矫江、陈柏杰。
  12.《哈尔滨市养老服务事业发展的对策研究》,课题负责人:曲振涛、王曙光。
  13.《哈尔滨“十三五”期间职业教育发展研究》,课题负责人:王长文。
  14.《我市城乡结合部新型城镇化面临的问题及对策研究》,课题负责人:董鸿扬。
  15.《建设中以(哈尔滨)科技合作产业园区战略研究》,课题负责人:曲伟。

  望各课题组负责人积极做好课题落实工作,认真组织调查研究,确保课题高质量完成。第1-8项课题请于6月底前完成,第9-15项课题请于10月底前完成。
         

                 哈尔滨市专家咨询顾问委员会办公室
                             2016年5月20日