当前位置:首页 >> 文件制度
关于印发市专顾委2016年第二批课题计划的通知
哈专办发〔2016〕2号
专顾委 日期:2016.9.5 【字体: 打印 关闭
 
市专顾委委员:
  根据市委、市政府的决策需求和市领导对专顾委下达的课题调研任务,在各位委员及专家组推荐课题的基础上,经专顾委领导批准,现确定2016年第二批专顾委研究课题5项,专家组研究课题24项,具体内容通知如下:
  一、专顾委研究课题(5项)
  1.《哈尔滨市食品产业发展战略研究》,课题负责人:石彦国。
  2.《哈尔滨市农产品精深加工发展对策研究》,课题负责人:矫江。
  3.《关于哈尔滨市农村精准扶贫对策研究》,课题负责人:李翠霞。
  4.《关于哈尔滨市综合保税区建设的对策研究》,课题负责人:王德章、夏焕新。
  5.《优化哈尔滨市经济社会发展法治环境的对策研究》,课题负责人:姜宏。
  二、专家组研究课题(24项)
  (一)宏观经济专家组
  1.《哈尔滨在东北振兴中的发展对策研究》,课题负责人:焦方义。
  2.《把哈尔滨新区打造成为中俄全面合作重要承载区的对策研究》,课题负责人:于江波。
  (二)工业经济专家组
  3.《促进哈尔滨市船海工业发展的对策研究》,课题负责人:赵金楼。
  (三)农林经济专家组
  4.《哈尔滨市农业产业融合发展模式研究》,课题负责人:郭树平。
  5.《哈尔滨市生态畜牧业产业链模式研究》,课题负责人:包军。
  6.《哈尔滨市农业绿色发展对策研究》,课题负责人:李军、李翠霞。
  7.《促进哈尔滨市林下经济发展的对策研究》,课题负责人:杨传平、佟光霁。
  (四)城乡建设与环境保护专家组
  8.《提高哈尔滨生态宜居水平的对策研究》,课题负责人:翟平阳。
  9.《哈尔滨市主城区静态交通管理相关政策与技术措施研究》,课题负责人:裴玉龙。
  10.《哈尔滨市城市交通发展战略对策研究》,课题负责人:罗辑。
  (五)流通与现代服务业专家组
  11.《“陆港、空港”联动构建全方位开放格局的对策研究》,课题负责人:谢岩。
  12.《哈尔滨对外开放与俄罗斯远东开发战略对接的研究》,课题负责人:郭力。
  13.《中日韩FTA谈判背景下哈尔滨与日韩产业合作的对策研究》,课题负责人:笪志刚。
  14.《我市食品产业与俄罗斯食品产业创新合作项目研究》,课题负责人:孙长雄。
  (六)财政金融专家组
  15.《金融支持哈尔滨市文化产业创新发展的路径研究》,课题负责人:王迅。
  16.《加强非居民税源管理提升哈尔滨外资企业盈利空间的对策研究》,课题负责人:赵石岚、曲振涛。
  17.《哈尔滨地铁带动城市发展的对策研究》,课题负责人:孙名扬。
  (七)医药卫生专家组
  18.《加快发展我市中医养生保健旅游产业的对策研究》,课题负责人:王伟明。
  19.《加强我市慢性病预防控制工作的对策研究》,课题负责人:王建。
  (八)文化教育专家组
  20.《关于促进哈尔滨地域影视产业发展的对策研究》,课题负责人:梁梦阳。
  (九)社会法制专家组
  21.《哈尔滨市大学生科技创新环境建设研究》,课题负责人:冯晓。
  22.《创新我市人才发展治理体系的对策研究》,课题负责人:曹凤刚。
  (十)其他委员
  23.《关于哈尔滨市企业融入丝路经济的对策研究》,课题负责人:刘景林。
  24.《优化哈尔滨市科技创新环境的对策研究》,课题负责人:马常红。

  望各课题组负责人积极做好课题落实工作,认真组织调查研究,确保以上课题在2016年11月底以前高质量完成。


                     哈尔滨市专家咨询顾问委员会办公室
                              2016年8月22日