当前位置:首页 >> 工作动态
市专顾委农林经济专家组赴望奎县考察调研
专顾委 日期:2017.9.29 【字体: 打印 关闭
 


  市专顾委农林经济专家组于2017年9月19至21日赴望奎县考察调研。市专顾委主任姜明,副主任李伟,市政府发展研究中心主任、专顾委秘书长高超及东北农业大学校长包军等15位专家参加调研。农林经济专家组的调研得到绥化市委的高度重视,绥化市委书记曲敏、县委副书记县长赵铁雨等有关领导和相关部门负责同志分别向调研组介绍情况。
  专家们深入望奎县两个爸爸家庭农场、龙薯现代农业农民专业合作联社、龙蛙农业发展股份有限公司、经济技术开发区、牧纯农业观光园等地考察调研。每到一处,专家们都详细听取情况汇报,通过实地考察调研望奎县经济社会发展情况。
  专家认为,要做好产业发展这篇文章,既要发挥传统产业优势,又要对接国家产业政策,打好产业转型发展这场硬仗,坚持把产业转型升级作为发展县域经济的重要抓手,着力构建现代产业新体系,不断提升产业层次,加快产业向高端化迈进,推动经济实现转型发展;要抢抓机遇,深入实施新型城镇化战略,突出县城建设重点,坚持高标准规划、精致化建设,突出环境优化和功能完善,着力打造一个具有文化内涵、形象靓丽的望奎新城;要积极推进景区景点规划、开发和建设,推进旅游产业开篇起步,把望奎打造成具有历史、生态、文化内涵的知名旅游地。