当前位置:首页 >> 咨询论证
市专顾委召开《哈工大机器人特色小镇规划》论证会
专顾委 日期:2017.10.10 【字体: 打印 关闭
 


  2017年9月5日,市专顾委在市信息中心5楼会议室召开《哈工大机器人特色小镇规划》(以下简称《规划》)论证会。会议由市专顾委秘书长高超同志主持,高滨健、于亚滨、张玉斌、王宏宇、李国鑫等专家出席会议并发表意见,市发改委巡视员刘彪和哈工大城乡规划研究所有关同志到会听取专家意见。
  与会专家认为,从《规划》文本看,总体思路较为清晰,比较系统全面,资讯丰富,格式、内容、层次基本可以。从目前情况看,小镇建设尚不属规划阶段,而是处于策划和谋划阶段,围绕目标需要回答建设什么样的小镇和怎样建设这样的小镇?市发改委作为制定小镇建设规划方案的牵头部门,需要结合专家意见,将学院模式转变为实践模式。在策划、谋划乃至规划过程中,既要有战略性又要有战术性,更要具有操作性。为利于得到省、市政府层面的批准和支持,促进小镇建设的加快落实实施,专家提出相关意见和建议。
  此外,与会专家还就《规划》中的一些细节问题,提出了具体修改意见。同时,市专顾委为此次论证内容出具了专家论证意见。