当前位置:首页 >> 咨询论证
市专顾委召开《哈工大军民融合创新小镇规划》论证会
专顾委 日期:2017.10.10 【字体: 打印 关闭
 


  2017年9月5日,市专顾委在哈尔滨市信息中心5楼会议室召开《哈工大军民融合创新小镇规划》(以下简称《规划》)论证会。会议由市专顾委秘书长高超同志主持,高滨健、于亚滨、张玉斌、王宏宇、李国鑫等专家出席会议并发表意见,市发改委巡视员刘彪和哈工大城乡规划研究所有关同志到会听取专家意见。
  与会专家认为,哈尔滨和黑龙江是军工大市、大省,拥有一些研究尖端技术的工科院校,建设军民融合小镇这个创新平台是有必要的,应该是小地方做出大贡献。与会专家认为,谋划建设好军民融合小镇,需要厘清和明确小镇的战略定位、核心区地位和作用、总体规划、产业谋划以及市场化运作等内容。
  此外,与会专家还就《规划》中的一些细节问题,提出了具体修改意见。同时,市专顾委为此次论证内容出具了专家论证意见。